Recherche

Cartouches / Toners

Retrouvez en quelques clics votre cartouche jet d'encre ou cartouche tonner compatible avec votre imprimante :

Papiers

Retrouvez en quelques clics votre grammage ou ramette de papier photocopie utilisé :

En promotion

Fabricants

 

Politiques de protection de vos données personnelles

 

 

Confidentialité et sécurité de vos données personnelles

 

Nous ne traiterons ou n’utiliserons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter, assurer le traitement de vos demandes, créer et gérer votre compte utilisateur, assurer l’exécution de nos prestations, vérifier la validité des informations nécessaires au paiement des produits et respecter nos obligations légales.

 

Vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées, sauf si :

 

  •      Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après ;
  •      Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire.

 

Pendant cette période, nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement et effacement ou accès par des tiers non autorisés.

 

L’accès à vos données personnelles est strictement limité à nos employés et préposés et, le cas échéant, à nos sous-traitants. Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

 

Collecte de vos données personnelles

 

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

 

  •      Création de compte/profil : sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte/profil, vos nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que vos données de connexion.
  •      Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
  •      Paiements sur le site : en cas de transaction financière sur le site, sont enregistrées vos coordonnées bancaires ou encore les données relatives à votre carte de crédit.
  •      Contact : lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.
  •      Cookies : les cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation et d’autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur.

 

 

Utilisations de vos données personnelles

 

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

 

  •      Accès et utilisation du site ;
  •      Vérification et authentification de vos données ;
  •      Optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site ;
  •      Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants ;
  •      Gestion de la relation avec vous ;
  •      Fourniture d’une assistance utilisateurs ;
  •      Gestion des services de paiement ;

 

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certaines fonctionnalités ou rubriques du Site.

 

Vos droits concernant vos données personnelles

 

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’information, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicables dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants : 

 

  •      Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;
  •      Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  •      Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  •      Demander la portabilité ou la suppression de votre compte ;
  •      Demander la limitation du traitement de vos données ;
  •      Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  •      Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos courriels ou nous contacter dans les conditions ci-après).

 

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le Site à la rubrique « Contactez-nous ».

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

 

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

 

 

Collecte de Cookies

 

Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

 

Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties du Site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de Cookies par l’utilisateur.

 

Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

 

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois.

 

Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

 

 

Utilisation de Google Analytics 

 

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc.

Google Analytics utilise des Cookies permettant d’analyser votre utilisation de notre Site.

Les informations ainsi générées sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être stockées. Toutefois, votre adresse IP sera d’abord tronquée par Google sur le territoire des États membres de l’Union européenne ou d’autres pays membres de l’Espace économique européen. L’adresse IP ne sera transmise dans son intégralité à un serveur de Google aux États-Unis et tronquée ensuite uniquement dans des cas exceptionnels.

Ces informations seront utilisées par Google à des fins de statistiques relatives à votre utilisation du Site, pour lui fournir des rapports sur son activité et son utilisation.

 

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données collectées par Google.

 

Vous pouvez bloquer l’enregistrement des Cookies en configurant votre navigateur. Vous pouvez également empêcher la collecte de données générées par les Cookies concernant votre utilisation du Site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant les plugins du navigateur disponibles sous le lien suivant et en installant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous trouverez de plus amples informations sur les Conditions d’utilisation et la protection des données à l’adresse https://www.google.fr/intl/fr/policies/.